Chaque cuisinier amateur de Big Green Egg a un style qui lui est propre. Grâce aux différents copeaux de bois originaux, vous ajouterez à vos préparations culinaires un arôme fumé caractéristique. Côté mode d'emploi, vous pouvez soit mélanger ces copeaux (préalablement trempés dans l'eau) à votre charbon de bois, soit en parsemer une poignée par dessus.
En saupoudrant des copeaux de bois trempés sur les charbons ardents, vous pouvez fumer vos ingrédients et plats à la perfection, pour leur conférer plus de goût. Les copeaux de bois Big Green Egg sont disponibles en différentes saveurs, notamment pommier, cerisier, pacanier et hickory.
Pommier : Poisson, viande de porc, viande blanche et volaille comme le poulet et la dinde.
Cerisier : Poisson, agneau, toutes sortes de gibier, canard et viande de bœuf.
Pacanier : Plats fumés relevés, en particulier pour les recettes américaines classiques au barbecue.
Hickory : Fruits, noix, viandes de bœuf et toute sorte de gibier.